Search
  • Green Menu Team

Au Lac Restaurants

「Au Lac」餐廳的名字是源自於越南的歷史神話,Au Co 是位來自高山的年輕貌美仙女,精通醫術,四處旅遊並行醫助人;Lac Long Quan 則是位龍族的王子,有一天 Au Co 遇到妖怪,危急中被 Lac Long Quan 所救,兩人一見鍾情並喜結連理。婚後 Au Co 生下一個囊袋,裡面裝有100個孩子,而這100個孩子也是越南100個姓氏的起源。「Au Lac」餐廳截取仙女和王子的名字,除了紀念這個美麗的神話故事外,也有平和快樂的意思。



「Au Lac」餐廳1997年成立於 Fountain Valley,初時以越南傳統菜餚為主,進而改良為越南新式純素美食 (Vegan)。 2015年在 Los Angeles 市中心設立分店後,屢次受到媒體雜誌的青睞,評選為優良的素食餐廳,現在已是南加前十名的維根 (Vegan) 素食餐廳之一。「Au Lac」的兩個地點,其餐廳內的設計迥然不同,不僅菜單各異,風格也各具特色。


Fountain Valley 餐廳的外觀雖是一般般,但進入後,紅黑大膽反差色系的搭配,讓人眼睛為之一亮,有意想不到的效果,休閒的氛圍,配上慵懶輕鬆的藍調音樂,是三五好友聚會的好去處。 Los Angeles 分店則是一間高檔的全素餐廳,簡單俐落的空間設計與高雅的燈飾,配上炫麗奇特的燈光,讓人很難聯想到這是一家全素餐廳,感覺真是棒極了!當小編第一次造訪時,就愛上了這家餐廳。 在洛杉磯市中心,停車總是不便,因此「Au Lac」與臨近的停車場合作,可免費停車二小時,但標示不是十分明顯,小編可是花了一些時間才找到停車場入口處。


洛杉磯這家店菜單上的選項很多,每道菜除了列出食材、醬汁外,還細心的標註無堅果(NF)、無麥麩(GF)或是有機生食 (Living Food),讓客人在瀏覽菜單時,也能清楚的知道食材及烹調方式。



Salt & Peppered Yam Shrimp 椒鹽山藥炸蝦

這是一道讓人非常驚豔的前菜。以山藥製成的素大蝦,微炸之後,沾上椒鹽,配上紫色高麗菜,讓人看了垂涎三尺﹑食指大動,到此用餐,絕對不能錯過這道辣味十足的香酥椒鹽蝦。

Salt & Peppered Yam Shrimp 椒鹽山藥炸蝦

Chinoise 什錦沙拉

用特別調製的柚子芝麻香醋,灑在大豆素雞片上,搭配大白菜、胡蘿蔔、巴西堅果等五顏六色的蔬果,不僅色彩繽紛,更令人賞心悅目,春捲皮做成的迷你脆捲,除了酥脆的口感,還有一份清爽豐富的滿足。

Chinoise 什錦沙拉

Octopus 章魚燒

是用大家熟悉的乾香菇,均勻地裹上香氣撲鼻的醬汁,在紅甜椒、黃瓜絲及墨西哥辣椒的點綴下,搖身一變成香酥肥厚的素章魚,油炸過的素章魚,並不油膩,因它的乾酥將醬汁完全的吸入,即使涼了也沒有影響到它的脆度,可以慢慢地享受這道菜的色香味。

Octopus 章魚燒

「Au Lac」兩家店能在橙縣及LA市中心穩紮穩打的持續經營,除了菜色不斷創新求變外,還特別用心安排娛興活動,有爵士樂演奏、喜劇及開放麥克風之夜等。 無論素食與否,如果想要品嚐不同風味的料理,體驗不同元素的風情,不妨試試「Au Lac」。



Au Lac (Fountain Valley)

16563 Brookhurst St.

Fountain Valley, CA 92708

(714) 418-0658

Mon: Closed

Tue - Sun: 11:33AM - 3:33PM

5:33PM - 9:33PM


Au Lac (Los Angeles)

710 W 1st St.

Los Angeles, CA 90012

(213) 617-2533

Mon - Thurs: 12PM - 10PM

Fri - Sun: 12PM - 11PM

www.aulac.com

TM & © 2019 GreenMenu.org. All Rights Reserved