Search
  • Green Menu Team

Shojin Organic & Natural


「素食」在日本被稱為是「精進料理」,「Shojin」即是精進的意思,以「Shojin」為店名,讓人很自然地與素食產生聯結。「Shojin」在洛杉磯有兩家分店,一間在洛城市中心;另一間位於Culver City。兩家餐廳的門口都沒有招牌,如果是第一次去,可能要花點時間才能找到。除了週末外,平日只有晚上5點到10點營業,因此最好能事先預約。


整體來說,「Shojin」的餐點是走精緻路線,雖然份量較少、價格偏高,但餐廳採用天然的有機食材,不添加任何化學調味,每一道菜都是店家精心設計,把最好的食物呈現給客人,「Shojin」在洛城可堪稱是最受歡迎的日本素食餐廳之一。


Shojin Crab Cake Tartar 蟹泥塔

用特製的蟹餅、豆腐、起士和烤過的甜菜根堆疊所做出的一道具有層次感的前菜。一層蟹餅的香酥、一層起士的綿密、一層甜菜根的清香,再沾上微酸的黑醋醬汁,吃完之後會有想再續盤的衝動。令人難以置信的是如此簡單的食材,卻能創作出如藝術品般的料理,除了味覺上的驚艷,廚師的鬼斧神工更是令人讚嘆!

Shojin Crab Cake Tartar 蟹泥塔

Green Forest 綠森林

用薄酪梨片包裹蘆筍和胡蘿蔔做成的壽司,抹上柚子美奶滋醬,再將炸過的青花椰天婦羅裝飾在切捲上,非常討喜。特調的薑橙醬汁,讓漸層的口感慢慢化開,相當特別,到「Shojin」一定要記得點這道菜。

Green Forest 綠森林

Dynamite Roll 2.1 炸藥捲2.1

辣豆腐和酪梨捲,配上稍微烤過的辣美乃滋醬,以招牌「炸藥」醬汁和香辣甜菜根醬點綴,口感香辣甘甜,別有風味。

Dynamite Roll 2.1 炸藥捲2.1

Stuffed Shiitake Mushroom 鑲香菇

將微炸的香菇鑲入豆腐餡、味噌及紫蘇,以烤的方式,帶出豆腐的香酥及香菇的滑嫩,再佐以甜醬油醬汁及檸檬汁,非常可口。

Stuffed Shiitake Mushroom 鑲香菇

Spicy Tuna on Crispy Rice 脆飯鮪魚

是將壽司飯用火烤過,搭配酪梨、青辣椒及特調辣豆腐做成的「鮪魚」,入口是酥、軟、香、辣,絶佳的口感組合。

Spicy Tuna on Crispy Rice 脆飯鮪魚

The Art of the Craze 瘋狂藝術

非常特別及有創意的一道壽司,用豆皮包裹素雞、生菜葉、酪梨、醃漬西洋芹菜,上面再以素魚子醬裝飾,搭配白色的塔塔醬,口感很豐富,素魚子醬幾可亂真!

The Art of the Craze 瘋狂藝術

甜點的選項不多,但每道看起來都很精緻。Pumpkin Cheese Mousse Cake(南瓜奶酪慕斯蛋糕):是以南瓜、腰果、榛果、椰奶,楓糖漿翻轉成南瓜起士慕絲蛋糕,綿密的「起士」部份,吃不出南瓜的澱粉口感,堅果做成的蛋糕底也很特別,配上水果盅裡的水果,香甜卻不膩,令得推薦!


到「Shojin」用餐,找停車位是個挑戰;如果是與朋友一同前往,除了要提前預約外,若是超過5人以上,店家會要求每人25元的最低消費,而且會自動加上20%的小費。



Shojin (Downtown)

333 S Alameda St. #310

Los Angeles, CA 90013

(213) 617-0305

Mon - Fri: 5:30PM - 10:30PM

Sat - Sun: 12PM - 3PM

5PM - 10:30PM


Shojin (Culver City)

12406 W Washington Blvd.

Los Angeles, CA 90066

(310) 390-0033

Mon - Tue: Closed

Wed - Sat: 5:30PM - 10:30PM

Sun: 5:30PM - 10PM

www.theshojin.com

TM & © 2019 GreenMenu.org. All Rights Reserved