Search
  • Green Menu Team

Vegan Nirvana

若有機會到洛杉磯東南方的Huntington Beach,就一定要到相當知名的「Vegan Nirvana」享用一餐。Nirvana是佛敎術語「涅槃」的意思,在英語俚語也有天堂或樂園的說法,到「Vegan Nirvana」 用餐不只滿足味蕾的享受,也讓人因爲美食而像置身於天堂一般。


「Vegan Nirvana」這個名字很容易讓人聯想到是印度餐廳,但招牌上又有外星人跟飛碟的圖案,一進門眼睛馬上會被牆上那些色彩強烈,像是要述說宇宙未知能量的塗鴉給吸引,整個餐廳有著神秘又令人難以捉摸的氛圍,而且菜名都取得相當特別,讓人很難從名字上知道是什麼樣的菜色。其實「Vegan Nirvana」的老闆是越南人,所提供的菜餚都是東南亞風味與西方飲食元素的混合搭配,菜色相當的多元,除了飯類的選項,也提供三明治、捲餅或墨西哥塔可等。需要注意的是菜單上大多數都有加墨西哥辣椒或蔥蒜等香料,若不喜歡吃辣,要在點菜時請服務生特別註明。

Ocean of Love 愛之洋

首先點了道Ocean of Love愛之洋這是非點不可的超人氣招牌前菜。Q嫩的素蝦沾上蝦粉,炸至金黃,酥脆度恰到好處,再加上墨西哥青辣椒、九層塔及紅椒過油,上桌後依個人喜好再擠上幾滴檸檬汁,把香酥味提升到極致,讓人一口接一口。光是這道料理就讓小編在心中暗自盤算:下次一定還要再來光顧!

Ocean of Love 愛之洋

Ultimate Liberation 終極解放

墨西哥玉米捲餅包裹紫色與白色高麗菜絲,加入不油不膩的素炸魚排,並淋上帶有辣味的沙拉醬汁,最後再點綴少許香菜,在視覺上很豐富,而嚐起來更是令人回味無窮,紮實的內餡不但有飽足感,在味覺上也有不同於傳統印象的新鮮感,嚐過這道食物的朋友,肯定會讚不絕口。

Ultimate Liberation 終極解放

BLT Awakening 素培根三明治

BLT在三明治裡是非常經典的組合。B是素培根、L是生菜、T是蕃茄,這三樣食材夾在全麥麵包中再搭上田園醬,雖是很簡單的材料,卻讓每一口都那麼的合拍。值得一提的是這裡的素培根每片都相當厚,給的份量也很大方,鹹鹹香香的在這裡面有畫龍點睛的效果。

BLT Awakening 素培根三明治

Kingdom of God 碳香素什錦

用料十分豐富,有雙色花椰菜、羽衣甘藍、豆腐、素肉、洋蔥、墨西哥辣椒、紅椒等,用大火快炒再拌上韓式烤肉醬,每一口都有濃郁的碳烤香,再配上微鹹的醬料,是一道相當下飯的菜。

Kingdom of God 碳香素什錦

在飲品部份,小編品嚐了一杯Strawberry Limeade(草莓萊姆汁),這道飲品可說是餐廳特有的手調飲料,以萊姆取代傳統的檸檬,比起檸檬更帶點香甜味,非常受到大家的喜愛。在加州陽光燦爛的海邊,來杯清涼消暑的草莓萊姆汁,可真是一大享受!


「Vegan Nirvana」經營的時間雖然不是很久,但輕鬆舒適的用餐環境、自成一格的特殊風味餐點,讓這家餐廳有著擋不住的高人氣,用餐時間更是大排長龍,而且服務生都非常友善,如果對菜單有任何問題,他們都會很熱心的回答。特別提醒如果是選擇在週末去用餐,建議先打電話預約或是避開用餐的顛峰時間,可以免去在現場排隊等候。









Vegan Nirvana

7862 Warner Ave. #110

Huntington Beach, CA 92647

(714) 847-4080

Mon - Sun: 11AM - 12AM

www.vegannirvana.com

TM & © 2019 GreenMenu.org. All Rights Reserved