Search
  • Green Menu Team

Zinc Cafe & Market

來到洛杉磯,如果沒有去過市中心藝術區的「Zinc Cafe」,這一趟LA之行就遜色了!1988年,「Zinc Cafe」第一家店在Laguna Beach開幕,三年前入駐洛杉磯市中心,它是一家歐美複合式連鎖餐廳,設有200多個座位,雅致的庭園景觀,為客人提供一個悠閒的用餐環境。食材均使用當季的蔬果,並結合健康養生的概念,讓「Zinc Cafe」在洛城餐飲界獨樹一格。


餐廳的負責人John Secretan是畢業於柏克萊大學的建築景觀設計師,受到校園周邊休閒格調餐館的影響,與合夥人Tim一起聯手打造這間餐廳,從設計、施工到開幕,John Secretan親力親為,全程參與,而菜單則是由其母親Rosemarie全權負責。

John Secretan來自於素食家庭,但在「Zinc Cafe」的菜單上卻完全看不到任何有關素食的字樣,因為他認為健康的飲食方式是沒有標籤的,也不希望大家用一般對素食餐廳的傳統印象來看待這間餐廳,所以他從不標榜有機或素食,餐廳所使用的原料都是容易取得的新鮮食材,去除花俏繁瑣的烹飪手法,儘可能讓食物以最原始的風味呈現給客人。

Zinc Fries 薯條

「Zinc Cafe」平日早上8點開始供應早餐,11點供應沙拉吧,菜色高達二十多種,大都以每磅12.5元秤重計費,其中蔬菜類佔多數,像熱炒球芽甘藍、小西蘭花和白花椰等,另外也有通心粉和烤麵筋。單點的菜色則是另外收費,有魔鬼蛋和蘑菇堅果烤排等等,雖然價位有些偏高,但其獨特風味的新鮮美食,仍讓餐廳一到中午即大排長龍。


「Zinc Cafe」週末還推出早午餐,從8點到下午4點,窯烤披薩則是10點後供應,另外也有純素起司(Vegan Cheese)和無麩質(Gluten Free)的選項。


Bloomsbury Spinach 菠菜披薩

外觀看起來像極了深碧草地上飄灑著白色的花瓣,襯托出中間紅色花朵,清新出塵。義式白醬、莫札瑞拉起司(Mozzarella)和瑞可塔起司(Ricotta Cheese)創造出香濃馥郁的奶酪口感,搭配菠菜和碳烤的蕃茄,讓整個披薩層次感分明,滿滿的乳酪香卻不膩口,令人回味。

Bloomsbury Spinach 菠菜披薩

Spinach Lasagna 菠菜千層麵

是用寬麵、菠菜、帕馬森乾酪、瑞可塔起司,以及特製的義大利紅醬烘烤而成,最後再配上一點起司和香菜,是一道暖心暖胃的義大利麵點。

Spinach Lasagna 菠菜千層麵

Zinc Waffle 月光鬆餅

是「Zinc Cafe」的招牌鬆餅,酥軟的鬆餅加上新鮮的水果,搭配堅果燕麥片和瑞可塔起司,伴著薑糖漿一口咬下,幸福的滋味,溢於言表。


Tiramisu 提拉米蘇

「Zinc Cafe」自製的招牌糕點,基底層的蛋糕透著義大利濃咖啡酒(Espresso Liqueur)的香氣,加上馬斯卡彭起司(Mascarpone)、鮮奶油和巧克力粉的層層堆疊,綿蜜的口感,讓人不由自主地慢慢品嚐。


臨近「Zinc Cafe」,在Willow Street(楊柳街)的停車場,下午5點前,憑餐廳收據,只要5元美金即可停兩個小時,超過兩小時,則需10元美金,5點之後則完全免費。



Zinc Cafe & Market & Bar Mateo

580 Mateo St.

Los Angeles, CA 90013

(323) 825-5381

Sun - Wed: 8AM - 10PM

Thur - Sat: 8AM - 12PM


Zinc Cafe & Market

3222 East Coast Hwy.

Corona Del Mar, CA 92625

Mon - Sun: 7AM - 5PM

www.zinccafe.com

TM & © 2019 GreenMenu.org. All Rights Reserved